Купе до Чикаго

Корейский автопроизводитель Hyundai не спешит представить на суд публике двухдверную версию модели Elantra. Вопреки слухам, которые пророчили дебют новинка на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания подождет до следующего февраля и представит купе Elantra на автосалоне в Чикаго.


По сообщению Autoblog, версия купе почти не будет отличаться от своего четырехдверного родственника. Напомним, что премьера нового поколения седана Hyundai Elantra состоялась на автосалоне в Корее весной прошлого года. Автомобиль унаследовал всю атрибутику концепции "струящейся скульптуры" и стал выглядеть заметно динамичнее и спортивнее довольно скучного предшественника.

Купе Elantra получит чуть более спортивную внешность и спортивную же коробку передач. Кроме того, Elantra Coupe оснастят особой комплектацией SE, обозначающую спортивную версию.

Согласно планам компании, на версию Elantra Coupe будет приходиться 20% продаж Elantra. Основные конкуренты - Honda Civic Coupe и Kia Forte Koup (в Европе известна, как Kia Cerato Koup), несмотря на то, что обе модели принадлежат одному альянсу.

Сообщается, что для Elantra Coupe предложат четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра с мощностью 148 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 178 Нм.

Компания также сообщила, что планирует выпустить и "заряженную" версию модели под названием Elantra R-Spec. Этот автомобиль должен появиться на рынке в 2012 году. Машина будет оснащена турбированным двигателем мощностью 208 "лошадей" и шестиступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления.

14/11/2011




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2023 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.