McLaren судится за чемпионство

McLaren судится за чемпионство

Похоже, команда «Формулы-1» McLaren всерьёз решила победить в Чемпионате мира 2007 года - даже несмотря на то, что он уже закончился и победитель объявлен.

 

В апелляционный суд Лондона поступил официальный протест McLaren. Команда требует пересмотреть результаты последнего этапа Чемпионата мира - Гран-при Бразилии.

 

Дело в том, что во время гонки команды Williams и BMW Sauber использовали топливо, температура которого была ниже допустимой регламентом. По мнению экспертов, это помогло гонщикам данных команд получить преимущество над конкурентами.

 

Напомним, что перед пилотом McLaren Льюисом Хэмильтоном финишировали трое из четырёх гонщиков Williams-Toyota и BMW Sauber - Нико Росберг, Роберт Кубица и Ник Хайдфельд. В результате Хэмильтон занял в гонке лишь седьмое место, что не позволило ему претендовать на первую позицию в общем зачёте. Пальма первенства тогда досталась лидеру Ferrari Кими Райкконену с перевесом всего лишь в одно очко в пользу финна.

 

Юристы команды попросили судей «предельно объективно отнестись к рассмотрению этого дела, не обращая внимания на возможное изменение итоговой ситуации в чемпионате». Адвокат McLaren Йен Милл заявил: «В данном случае нарушен регламент, нарушены правила. В прошлом подобные ситуации приводили к дисквалификации нарушителей. Это стандартное наказание, и нынешняя ситуация ничем не отличается от подобных».

 

Если апелляционный суд всё же решит дисквалифицировать нарушителей, то Хэмильтон получит за Гран-при Бразилии дополнительные очки и будет объявлен чемпионом мира.

16/11/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2023 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.